Версия для слабовидящих

Демонстрация возможностей практического применения ППРКУС

21.02.2013

Предприятиями радиочастотной службы (ФГУП «РЧЦ ЮФО» совместно с ФГУП «РЧЦ ЦФО») 21 февраля т.г. в горном кластере (н.п. Красная Поляна) организована демонстрация Роскомнадзору возможностей практического применения подвижного пункта радиоконтроля, управления и связи (ППРКУС). В рамках презентации продемонстрировано управление силами и средствами распределенной на территории олимпийских объектов системы радиоконтроля, возможности непосредственного проведения радиоконтроля наземных и спутниковых служб связи с использованием собственных технических средств ППРКУС.
По итогам презентации Роскомнадзором дана положительная оценка и отмечена актуальность применения ППРКУС для решения задач управления силами и средствами радиоконтроля при проведении общественно-значимых мероприятий.

Предприятием 21 февраля т.г. организовано и проведено рабочее совещание с представителями ООО «СТЦ» и ООО «НПФ «Радиан-М» по вопросам сопряжения системы радиоконтроля в г. Сочи с АСРК-РФ и созданию информационных систем Оперативного центра управления.
В ходе совещания определены первоочередные задачи, необходимые для обеспечения более эффективной подготовки к проведению Олимпиады Сочи-2014.