Версия для слабовидящих

В уральском городе Аше поймали «Металлурга»

11.05.2016
27 апреля 2016 года совместными усилиями групп радиоконтроля Приволжского (Алексей Пацуков, инженер группы стационарного радиоконтроля Отдела радиоконтроля Управления по Республике Башкортостан) и Уральского (Владимир Забалдин, инженер группы радиоконтроля в городе Златоусте Управления по Челябинской области) филиалов ФГУП «РЧЦ ЦФО» прекращена работа радиохулигана с позывным «Металлург», который не по назначению использовал диапазон 3 МГц.

Нарушитель обнаружился при проведении радиоконтроля  - в эфире зафиксировали неразрешенное излучение на частоте 3 МГц. Для определения местоположения источника провели организационно-технические мероприятия по его локализации, в результате которых было установлено, что источником неразрешенного излучения является самодельное РЭС, принадлежащее местному жителю города Аши.  При этом было выяснено, что РЭС функционирует без регистрации в органах Роскомнадзора, а позывной радиолюбитель не получал.

По итогам проведения мероприятия составлен акт, данные для дальнейшей обработки переданы в филиал ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе. 

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpgimage007.jpg

image009.jpg