Версия для слабовидящих

Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина

23.12.2014

Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин прошел на горе Долгая в г. Нижний Тагил, Свердловской области с 12 по 14 декабря 2014 года. Ранее соревнования такого уровня в Свердловской области в современной российской истории не проводились.

В Кубке мира приняли участие 58 спортсменов и 47 тренеров и специалистов, представляющих 11 стран - Германию, Словению, Австрию, Норвегию, Польшу, Чехию, Японию, Финляндию, Италию, Казахстан и Россию.

Для гостей и болельщиков 7,8 этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина были представлены праздничные программы, торжественное открытие, работали бесплатные парковки, пункты питания. Зрителей, посетивших спортивное мероприятие (более 5 тыс. чел.).

Реконструкция трамплинного комплекса в Нижнем Тагиле длилась три года и завершилась в 2013 году. Трамплины К-90 и К-120 полностью реконструированы, К-40 и К-60 - построены заново. Также вновь построена инфраструктура: канатная дорога, спортивно-гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы. За год работы комплекса здесь состоялось 14 соревнований разного уровня.

Организация радиоконтроля стационарного поста радиоконтроля

Радиоконтроль средствами стационарного поста радиоконтроля предусматривал:

  • контроль непрерывности вещания ТВ-, РВ-передатчиков на территории проведения Кубка мира в г. Нижний Тагил;
  • контроль диапазонов ТВ, РВ с целью выявления ИНИ с сохранением ЧВД;
  • контроль диапазонов частот «аварийных служб», задействуемых при обеспечении Кубка мира (энергетики, скорая помощь) и организаторов Кубка мира;
  • обзор диапазонов 25-3000МГц на предмет выявления ИНИ в полосах частот, выделенных для использования РЭС гражданского назначения;
  • осуществление оперативного пеленгования источников излучений по требованию начальника управления радиоконтроля (в т.ч. по обращениям силовых структур), а также для определения нахождения источника излучений на объекте или вне объекта и др.

Организация радиоконтроля экипажей МКРК

Радиоконтроль осуществлялся на территории проведения Кубка мира силами двух экипажей МКРК одновременно.

При планировании работ учитывалось расписание мероприятий Кубка мира и их важность на конкретных объектах Кубка мира.

Экипажами МКРК производился радиоконтроль в оперативном режиме по «защищаемым» диапазонам (диапазонам РЭС, допущенных на объект пользователей, авторизованных организаторами Кубка мира) с проведением анализа на соответствие фиксируемых излучений учетным данным по РЭС. При выявлении излучений, отсутствующих в учетной базе данных РЭС в период проведения Кубка мира, экипажами осуществлялся доклад начальнику управления радиоконтроля филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в УФО.

Результаты выявления РЭС работающих с нарушениями использования радиочастотного спектра (с отклонениями параметров излучений), направлялись соответственно в Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу и организаторам проведения Кубка мира установленным порядком.

Работа незаконно действующих передатчиков ТВ, РВ по результатам работ не зафиксирована.

За счет постоянного радиоконтроля всех используемых на Кубке мира радиочастот и оперативного решения вопросов пользователей радиочастотного спектра обеспечена беспомеховая работа РЭС команд, участвующих в Кубке мира, обслуживающего персонала, волонтеров, телерадиокомпаний и операторов связи.