Новости радиоконтроля ФГУП "РЧЦ УрФО"

27.12.2010

Тюмень

20 декабря 2010 г. работники Тюменского филиала провели приемо-сдаточные испытания радиоконтрольного оборудования и транспортной базы нового мобильного комплекса БАРС-МПИ2 в ООО «СТЦ», г. Санкт-Петербург. Автомобили «Мерседес» с комплексом уже прибыли в УрФО (один для Тюменского и один для Ханты-Мансийского филиала).

В декабре сотрудники отдела РТК Тюменского филиала, в соответствии с планом радиоконтроля, провели измерения технических параметров 38 РЭС в г. Тарко-Сале, 20 РЭС в п. Вынгапур, 68 РЭС в п. Пурпе, г. Муравленко, г. Губкинский, 25 РЭС в н.п. Вагай, Черное, Бегитино и Дубровное. Протоколы измерений переданы в территориальное управление Роскомнадзора.

Сотрудники Тюменского филиала совместно с представителями РКН и ФСБ провели внеплановое мероприятие в отношении одного предприятия, грубейшим образом нарушавшего действующее законодательство в области связи и эксплуатировавшего РЭС беспроводного широкополосного доступа в г. Тюмени без разрешительных документов. В результате было составлено 33 протокола об административных правонарушениях, а предприятие оштрафовано на 105 тысяч рублей.

Челябинск

В начале  декабря Челябинский филиал выполнил заявку по измерению зон уверенного приема передатчиков, транслирующих программы «Всероссийской государственной телерадиовещательной компании». В данной работе были задействованы 2 мобильных комплекса радиоконтроля БАРС-МПИ, имеющих в своем составе 10-метровую мачту.

9 декабря  аналогичную работу по измерению зон уверенного приема 5-ти ТВ передатчиков  провели в с.Ключевка Троицкого района. Жительница этого села написала письмо Президенту РФ с жалобами на плохое качество приема телевизионных программ. Расчеты, подтвержденные измерениями, показали, что данный населенный пункт находится вне зоны уверенного приема ТВ передатчиков, расположенных в г.Троицке.

Курган

Сотрудниками ОРТК  Курганского филиала в декабре проведены плановые мероприятия  по мониторингу и измерению технических параметров РЭС  в Юргамышском, Каргапольском, Мишкинском   районах  и городах: Кургане, Шадринске, Петухово. Выявлено   шесть нарушений условий    эксплуатации  РЭС и один незаконно действующий  передатчик, приняты соответствующие меры. В интересах территориальных  органов Роскомнадзора выполнено  одно оперативное  мероприятие радиоконтроля. Выявлено две недопустимых радиопомехи.