Конференция радиолюбителей

09.02.2011

5 февраля состоялась отчетная конференция Регионального отделения Союза радиолюбителей России (далее - РО СРР) по Свердловской области. Конференция проходила в живописном месте в 40 км от Екатеринбурга на базе отдыха «Иволга». На совещание приехали более 70 человек со всей Свердловской области, в том числе и гости – представители радиолюбительских организаций из Челябинской области и  Удмуртии. В мероприятии активное участие приняли сотрудники ФГУП РЧЦ «УрФО» - Сергей Стихин, Владимир Будко, Николай Ревизцев и Владимир Устюгов.

После отчета председателя РО СРР по Свердловской области Сергея Русакова о проделанной работе за 2010 год  выступил Сергей Стихин с докладом  о работе квалификационной комиссии по выдаче радиолюбительских позывных. После отчетов других представителей Президиума и членов Совета с докладом  по регистрации и оформлению любительских позывных, регистрации РЭС, а также по расчетам стоимости выступил Владимир Будко. Вопросов было так много, что пришлось раздать всем желающим визитные карточки с просьбой обращаться по телефону, чтобы не нарушать регламент проведения Конференции.

После выступления всех участников был избран председатель и секретарь РО СРР по Свердловской области, а также делегаты на Всероссийскую Конференцию радиолюбителей России, которая пройдет в апреле в Москве.

Также состоялась Конференция Уральской контест-группы (U.C.G.). На мероприятии было принято решение о дальнейшем ежегодном (первые выходные июня) проведении Чемпионата UCG. Это очные коротковолновые соревнования, когда в полевых условиях радиолюбители проводят сеансы радиосвязи с другими радиолюбителями всего мира. В этом году такие мероприятия спланированы в с. Сухановка Артинского района.   После официальной части выступили члены Уральской контест-группы, посетившие экзотические страны, с территории которых они приняли участие в крупных Международных соревнованиях на КВ.

После завершения всех мероприятий все желающие посетили одну из самых оснащенных радиолюбительских позиций в России, радиостанцию Вадима Овсянникова. Большое антенное поле и самая современная аппаратура позволяет Вадиму побеждать во многих  радиолюбительских соревнованиях.

Сергей Стихин,  Владимир Устюгов