Новости радиоконтроля

15.08.2011

За минувшую неделю проведены мероприятия по  радиоконтролю в 21 населенном  пункте Свердловской области.

В частности, был осуществлен поиск и определение местоположения источника недопустимых радиопомех в районе сортировочной горки ж/д станции Богданович на частоте маневровой радиосвязи 153,950 МГц, принадлежащей ОАО «РЖД». Источник радиопомех (устройство бесперебойного питания в здании горочного поста) обнаружен и отключен.

В результате выполнения технических мероприятий по радиоконтролю выявлены признаки нарушения обязательных требований в области связи: использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения предприятием ООО «СКИТ» на частоте 101,7 МГц (РВ передатчик) в г. Ирбите.
По фактам выявленных нарушений направлены материалы в ТУ Роскомнадзора.

Проводятся работы по определению зон покрытия автомобильных трасс федерального значения сетями подвижной  радиотелефонной (сотовой) связи операторов связи ОАО «МТС», ОАО «Мегафон», ОАО «Вымпелком».