Новости радиоконтроля

25.11.2011

С 21 по 25 ноября проведены мероприятия по радиоконтролю в 20 населенных пунктах Свердловской области.

Выявлено нарушение обязательных требований в области связи предприятием Макрорегиональный филиал "Урал" ОАО "Ростелеком" в населенном пункте п. Новый-Быт, Каменского района - отклонение частоты излучения передатчика аналогового телевизионного вещания 9 ТВК превышает допустимое значение. Направлено письмо владельцу РЭС.

Проведены работы по поиску и определению местоположения источников недопустимых радиопомех приему базовой станций БС-66051(DCS), принадлежащей оператору сотовой связи Уральский филиал ОАО «Мегафон», расположенной в Екатеринбурге по адресу: ул. Лиственная, д. 23. В результате проведенных мероприятий установлено, что источником недопустимых радиопомех работе базовой станции является радиоэлектронное средство, находящееся в хозяйственном ведении Министерства обороны РФ. Владельцу источника радиопомех направлена информация о необходимости  проведения организационно-технических мероприятий по снижению помехового влияния.