Новости радиоконтроля

14.12.2011

Проведены работы по поиску и определению местоположения источников недопустимых радиопомех приему базовой станций БС-32218, принадлежащей оператору сотовой связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» филиал «Макро-регион «Урал», расположенной г. Березовский Свердловской области по адресу: ул. Спортивная, д. 5. В результате проведенных мероприятий установлено, что источником недопустимых радиопомех работе базовой станции является радиоэлектронное средство - ретранслятор GSM сигнала, принадлежащее OOO «Лизинг-Лайн» расположенное в здании по адресу: г. Березовский, ул. Воротникова, д. 82.
Материалы радиоконтроля направлены в Управление Роскомнадзора по Свердловской области.

C 28 ноября по 2 декабря проведены мероприятия по  радиоконтролю в 15 населенных пунктах Свердловской области. Проконтролированы 3 РЭС систем MMDS предприятия ООО «Электросязь. Сети. Системы» (Предоставляет услуги ТВ/РВ эфирного и кабельного вещания в г. Новоуральск Свердловской области).

C 5 по 11 декабря проведены мероприятия по  радиоконтролю в 28 населенных пунктах Свердловской области. В результате выявлены признаки нарушения обязательных требований в области связи: использование радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием Филиал ОАО "МТС" "Макро-регион "Урал" в г. Каменск-Уральский - 3 РЭС, в поселке Мартюш, Каменского района - 1 РЭС.
Направлено письмо в территориальное управление Роскомнадзора по Свердловской области.