Новости радиоконтроля

23.01.2012

За прошедшую неделю проведены мероприятия по радиоконтролю в 17 населенных пунктах Свердловской области.

В результате выполнения технических мероприятий по радиоконтролю выявлены признаки нарушения обязательных требований в области связи - нарушение норм на параметры излучения РЭС (отклонение СНЧ), установленных в частотно-территориальном плане разрешения на использование радиочастот  ТВ передатчиков 26 и 41 ТВК, принадлежащих ФГУП «РТРС» г. Серов.

30 декабря в адрес ФГУП «РЧЦ УрФО» поступила заявка на выявление источника помех работе базовой станции принадлежащей оператору сотовой связи ОАО «МТС». В результате проведенных мероприятий по радиоконтролю было установлено, что источником радиопомех является неисправный GSM-репитер. После перезагрузки данного оборудования, действие радиопомехи прекратилось. Заявителю было направлен ответ с разъяснениями.

Также в адрес ФГУП «РЧЦ УрФО» поступила заявка от ФГУП «ГРЧЦ», по письму от Бюро радиосвязи МСЭ, с просьбой об устранении вредных помех работе распределенной подвижной спутниковой службе и ограниченной использованием маломощными спутниковыми аварийными радиомаяками – указателями места бедствия, в полосе частот 406-406,1 МГц. Географический район подверженный влиянию помехи: Свердловская область, Режевской район, н.п. Глинское. В ходе проведения мероприятия каких-либо радиоизлучений в указанном диапазоне частот не зафиксировано.