Новости радиоконтроля

02.03.2012

Отделом радиоконтроля за минувшую неделю проведены мероприятия по поиску радиопомех:

В диапазоне частот 3,6-3,7 ГГц, влияющей на качество работы СКТ предприятия ООО «ТВ-Сервис» в г. Каменск-Уральский. В результате проведенных мероприятий радиопомех в эфире не зафиксировано. Выявлена работа конверторов "С" диапазона, установленных на общий облучатель приемной антенны в режиме самовозбуждения из-за превышения на входе допустимого уровня сигналов от близкорасположенных базовых станций стандартов GSM 1800, UMTS, а также сети широкополосного радиодоступа 3400/3500 предприятия ООО «Престиж-Интернет», работающих в соответствии с требованиями разрешительных документов. Заявителю рекомендовано произвести подбор системы конверторов с параметрами, позволяющими работать в данной электромагнитной обстановке или сменить место расположения приемной антенны для исключения воздействия сигналов с высоким уровнем от близкорасположенных РЭС.

Проконтролирован прием  базовых станций стандарта GSM-900 ОАО «МТС» в г. Новая Ляля, г. Качканар, Нижний Тагил, п. Сосьва. Радиопомех на частотах не зафиксировано.