Конференция «Попов А.С. - родоначальник современных средств связи»

27.03.2012

16 марта в г. Краснотурьинске Свердловской области состоялась конференция «Попов А.С. - родоначальник современных средств связи», посвященная 153-й годовщине со дня рождения изобретателя радио А.С. Попова.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты региональных предприятий связи, уральские радиолюбители и их коллеги из Санкт-Петербурга, а также жители Краснотурьинска – земляки изобретателя. ФГУП «РЧЦ УрФО» на конференции представлял руководитель группы мобильного радиоконтроля г. Серов Владимир Устюгов. Он выступил с докладом «Развитие беспроводных средств связи на Севере Свердловской области».

После завершения конференции ее участники ознакомились с экспонатами дома-музея А.С. Попова, а радиолюбители провели сеанс радиосвязи. Затем были возложены цветы к памятникам А.С. Попову в Краснотурьинске, а также в городе Волчанске (памятник реконструирован при поддержке ФГУП «РЧЦ УрФО»).

В завершение праздничных мероприятий участники посетили  детский радиолюбительский клуб города Верхотурье, откуда также провели сеанс радиосвязи.