Новости радиоконтроля

12.05.2012

Отделом радиоконтроля УРК в период с 28 апреля по 12 мая проведены мероприятия по радиоконтролю в 18 населенных пунктах Свердловской области.

Проведены работы по поиску источника радиопомех:

• работе базовых станций БС-32229 и БС-32258, расположенных в Екатеринбурге по адресу соответственно: ул. Камская, д. 37 и ул. Ангарская, д. 50. В процессе выполнения работ зафиксирована работа предположительно генератора радиошума по адресу: ул. Шувакишская, д. 3. В ходе проведения мероприятий по установлению владельца источника радиопомех, действие радиопомехи прекратилось. Других источников помех на частотах приема базовых станций стандарта GSM-900 не зафиксировано.
  • БС стандарта GSM-900 ОАО «МТС» на частотах 866,2-898,6 МГц (н.п. Н.Ляля). В результате проведения мероприятий по поиску радиопомехи обнаружена работа генератора шума.

Проведены внеплановые мероприятия радиоконтроля за излучением радиоэлектронных средств в диапазонах частот, используемых в субъектах Российской Федерации для трансляции федеральных телевизионных каналов и в диапазоне частот 87 – 108 МГц. В результате выполнения мероприятий по радиоконтролю выявлены признаки нарушения обязательных требований в области связи предприятием МУП «Телерадиостудия «Собеседник» городского округа Карпинск Свердловской области:

• использование радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, использование РЭС без свидетельства о регистрации (РВ передатчик частота излучения 100,3 МГц в г. Карпинск Свердловской области);
  • использование радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, использование РЭС без свидетельства о регистрации (РВ передатчик частота излучения 100,7 МГц в г. Карпинск Свердловской области).

Материалы направлены в ТУ Роскомнадзора по Свердловской области.