Новости радиоконтроля

29.06.2012

За прошедшую неделю проведены мероприятия по радиоконтролю в 11 населенных пунктах Свердловской области. В результате выполнения мероприятий по радиоконтролю выявлены признаки нарушения обязательных требований в области связи Уральским филиалом ОАО «Мегафон»:

• нарушение условий использования радиочастот или радиочастотных каналов, установленных в частотно-территориальном плане разрешения на использование радиочастот №622-09-1048 от 01.07.2009 на базовой станции сотовой связи №660056 стандарта GSM-1800 в г. Нижний Тагил. Направлено письмо владельцу РЭС.

Проведены работы по поиску источников радиопомех:

• работе БС-3221, БС-32126, БС-32261, расположенных в Екатеринбурге, оператор ОАО «МТС» Макро-регион «Урал». В результате проведенных мероприятий каких-либо радиопомех на частотах приема базовых станций стандарта GSM-900 не зафиксировано.
  • работе БС-71, расположенной в Екатеринбурге, оператор ЗАО «Уралвестком». В ходе выполнения работ действие помехи прекратилось. Других источников радиопомех на частотах приема базовой станций стандарта CDMA-450 не зафиксировано.
  • работе базовой станции сети технологической связи на частоте 158.9 МГц, расположенной в Екатеринбурге, оператор ООО «Союз охраны бизнеса».

В результате проведенных мероприятий каких-либо радиопомех на указанной частоте не зафиксировано.