Новости радиоконтроля

06.07.2012

В период с 02.07.2012 по 06.07.2012года проведены мероприятия по радиоконтролю в 16 населенных пунктах Свердловской области.

В результате выполнения мероприятий по радиоконтролю выявлены признаки нарушения обязательных требований в области связи: работа без регистрации БССС стандарта GSM 1800 (Уральский Филиал ОАО «Мегафон») расположенной по адресу: г. Екатеринбург, ул. Советская 24. Материалы направлены в территориальное управление Роскомнадзора.

В соответствии с обращением Управления Роскомнадзора по Свердловской области выполнены внеплановые мероприятия по проведению радиоконтроля частот ООО «Радио Урала» в городах: Краснотурьинск, Серов, Верхняя Тура, Лесной, Невьянск.

Проведены работы по поиску источников радиопомех:

• работе базовой станции БС-32126 ОАО «МТС» Макро-регион «Урал», расположенной по адресу: Екатеринбург, ул. Восточная, д. 56. В результате проведенных мероприятий каких-либо радиопомех на частотах приема базовой станции не зафиксировано.
  • приему базовой станции БС-68 ЗАО «Уралвестком», расположенной в Екатеринбурге по адресу: Сибирский тракт, д. 8Б. В результате проведенных работ установлено, что источником недопустимых радиопомех является, предположительно генератор радиошума. Материалы по данному факту направлены в территориальное управление Роскомнадзора.