Новости радиоконтроля

13.07.2012

В период с 09.07 по 13.07.2012 года проведены мероприятия по радиоконтролю в 21 населенном пункте Свердловской области.

Согласно плану проверок Управления Роскомнадзора по Свердловской области на 2012 год проведены мероприятия по измерению технических параметров РЭС:

• 1 ТСС, ОАО «Связь объектов транспорта и добычи нефти» в н.п. Карелино Верхотурского района.
  • 2 ТВ, ООО «Телестудия Третий Канал» в г. Туринск.

В соответствии с письмом Управления Роскомнадзора по Свердловской области от 21.06.2012 № 04904-07/66 проведены технические мероприятия радиоконтроля по контролю вещания ООО «РадиоУрала» в г. Асбест (106,5 МГц), г. Ревда (94,5 МГц), г. Богданович (101,0 МГц), п. Кленовское (101,4 МГц), г. Полевской (106,7 МГц), г. Пышма (102,4 МГц), г. Сысерть (91,0 МГц), г. Красноуфимск (102,8 МГц), п. Тугулым (102,1 МГц), г. Краснотурьинск (101,1 МГц), г. Серов (103,7 МГц).

В результате выполнения мероприятий по радиоконтролю выявлены признаки нарушения обязательных требований в области связи:

• использование радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием Уральский филиал ОАО «Мегафон» в Екатеринбурге (2 РЭС – GSM 1800; UMTS). Материалы направлены в Управление Роскомнадзора по Свердловской области.
  • использование радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ООО «Екатеринбург-2000» в Тугулымском районе, с. Мальцево, п. Ертарский (2 РЭС – GSM 1800). Материалы направлены в Управление Роскомнадзора по Свердловской области.

Проведены работы по поиску источников радиопомех работе базовых станций БС-3271 и БС 32404, расположенных в г. Н-Тагил филиала ОАО «МТС» «Макро-регион «Урал». В результате проведенных работ установлено, что источником недопустимых радиопомех является, синтезатор помехового сигнала, расположенный на территории ФКП ИК-13. Материалы по данному факту направлены в Управление Роскомнадзора по Свердловской области.