Новости радиоконтроля

24.08.2012

Специалисты радиоконтроля Свердловской области обнаружили помеху работе технологической сети связи ОАО «ПНТЗ» на частоте 154,025 МГц в г. Первоуральске. Было установлено, что источником недопустимых радиопомех является стационарная РЭС, принадлежащая ОАО «Полевской криолитовый завод», и эксплуатирующаяся с отклонением параметров излучения.

Материалы направлены владельцу РЭС для принятия мер по приведению технических параметров в соответствие с разрешительными документами.

Кроме того, в результате плановых работ по радиоконтролю выявлены признаки нарушения обязательных требований в области связи:

– использование радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов в Екатеринбурге 3 РЭС на частотах: 5252,5 МГц; 5272,5 МГц; 5292,5 МГц. Владелец РЭС не установлен.

– использование радиочастотного спектра без свидетельства о регистрации предприятием ООО «МедиаСеть» в г. Каменске-Уральском.

- использование в Екатеринбурге 3 РЭС стандарта IEEE 802.11 (WiFi, 2442 МГц) с нарушениями требований решения ГКРЧ от 20.12.2011 № 11-13-07-1 «О внесении изменений в решение ГКРЧ от 07.05.2007 № 07-20-03-001 «О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия» - превышение разрешенной (до 10 м.) высоты подвеса антенн РЭС.

Материалы направлены в Управление Роскомнадзора по Свердловской области.