Зафиксированы нарушения в Свердловской и Тюменской областях

03.09.2012

В г. Асбест Свердловской области проведены работы по поиску источников радиопомех работе базовой станции ЗАО «Уралвестком». Установлено, что источником радиопомех являются РЭС Вневедомственной охраны ГУ МВД РФ. В Екатеринбург выявлено использование радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Вымпел-Коммуникации» (1 РЭС – GSM 900; 1 РЭС 3G).

Материалы направлены в Управление Роскомнадзора по Свердловской области.

Тюменским филиалом были обнаружены два источника неразрешённых излучений – РЭС цифровых радиосистем беспроводного радиодоступа по топологии сети «точка – точка». Оба источника установлены в Тюмени и принадлежат ООО «Креативная компания «Primetime».

Также были проведены внеплановые мероприятия по заявке Управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты - Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало – Ненецкому автономному округу.

В результате обнаружен источник создания недопустимых радиопомех – базовая станция цифровых радиосистем беспроводного радиодоступа, установленная в Тюмени и принадлежащая ООО «ИНФО-Магистраль». Материалы по данным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора. В отношении собственников РЭС составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 и ч.2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации.