Радиоконтроль в Курганской области

13.09.2012

На прошедшей неделе отделом радиоконтроля Курганского филиала были проведены плановые мероприятия радиоконтроля в городах Кургане, Шадринск, на территории Макушинского и Лебяжьевского районов Курганской области. Радиоконтролем охвачено 177 радиоэлектронных средств, проведены измерения параметров излучений на 450 частотах.

Выявлены признаки нарушения обязательных требований в области связи: использование радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием Уральский филиал ОАО "МегаФон" в Лебяжьевском районе и в Макушинском районе.

Без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов работали 2 базовые станции GSM, принадлежащие ОАО "Вымпелком» в Макушинском и Лебяжьевском районах (по одной в каждом).

В Макушинском районе выявлена работа радио-релейной станции ОАО «МТС» без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Материалы о нарушениях направлены в территориальный орган Роскомнадзора по Курганской области.