Радиоконтроль в Свердловской и Челябинской областях

29.10.2012

В Свердловской области в ходе мероприятий радиоконтроля выявлено:

• использование радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием Уральский филиал ОАО «Мегафон» в Екатеринбурге, (1РЭС – GSM900), г. Первоуральске(1 РЭС – UMTS; 1РЭС – GSM900);
  • несоответствие координат установки передатчика аналогового телевизионного вещания на 21 ТВК, принадлежащего предприятию Открытое акционерное общество "Областное телевидение", в рп Пышма, Свердловской области;
  • несоответствие координат установки передатчика аналогового звукового радиовещания на частоте 65.93 МГц и передатчика аналогового телевизионного вещания на 24 ТВК принадлежащих предприятию Филиал ФГУП "РТРС" "Свердловский ОРТПЦ", в г. Талица, Свердловской области;
  • несоответствие координат установки передатчика цифрового телевизионного вещания на 38 ЦТВ принадлежащего предприятию ОАО "Цифровое телевидение" в д. Сугат, Талицкого р-на;
  • несоответствие координат установки передатчика цифрового телевизионного вещания на 38 ЦТВ принадлежащего предприятию ОАО "Цифровое телевидение" в пгт Тугулым, Свердловской области;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего свидетельства о регистрации РЭС предприятием Уральский филиал ОАО "МегаФон" в Екатеринбурге, ул. Летняя, д. 23, башня на территории НИИ вирусных инфекций. (1 РЭС – UMTS);
  • нарушение норм на параметры излучения РЭС (ВЧУ) и условий использования радиочастот или радиочастотных каналов, установленных в частотно-территориальном плане разрешения на использование радиочастот предприятия ОАО "Цифровое телевидение" в н.п. Ивдель;
  • нарушение норм на параметры излучения РЭС (ВЧУ) и условий использования радиочастот или радиочастотных каналов, установленных в частотно-территориальном плане разрешения на использование радиочастот предприятия ОАО "Цифровое телевидение" в н.п. Краснотурьинск.

Материалы направлены в управление Роскомнадзора по Свердловской области.

Специалистами радиоконтроля Челябинска проведены натурные испытания на электромагнитную совместимость радиосредств сети подвижной радиосвязи стандарта UMTS (2 БС и абонентские терминалы) оператора ОАО «МТС» с действующими РРС «Курс-2М» оператора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в г. Карталы Челябинской области. Натурные испытания показали, что условия электромагнитной совместимости обеспечиваются.