Версия для слабовидящих

Выявлены нарушители в Свердловской и Челябинской областях

06.11.2012

За минувшую неделю проведены плановые мероприятия по радиоконтролю 134 РЭС в 12 населенных пунктах Свердловской области, в результате чего выявлено:

  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения в Екатеринбурге, с. Патруши, (1 РЭС – ТСС). Для установления владельца РЭС Управлением Роскомнадзора по Свердловской области в адрес ГУ МВД России по Свердловской области направлен соответствующий запрос.
  • нарушение норм на параметры излучения РЭС предприятием макрорегиональный филиал ОАО «Ростелеком» в н.п. Павда – несоответствие координат места установки РЭС, отклонение частоты излучения (2 РЭС – ТВ).

Материалы направлены в управление Роскомнадзора по Свердловской области.

В процессе проведения радиоконтроля на территории Челябинской области выявлены незаконно действующие передатчики сотовой связи оператора «Мегафон» в Шантарино, Свободный, г. Троицк, в н.п. Травянка Троицкого района, в н.п. Петровский Октябрьского района, в н.п. Клястицкое Троицкого района, в с. Октябрьское Октябрьского района, в г. Магнитогорск.

Также выявлено использование 1 РЭС без разрешения на использование радиочастот предприятием ОАО «Ростелеком» в с. Селезян Еткульского района, использование 1 РЭС без разрешения на использование радиочастот предприятием ЗАО «Челябинская сотовая связь» в г. Еманжелинске.

В г. Копейске выявлено использование 1 РЭС (передатчик РВ вещания на частоте 103,2 МГц) без разрешения на использование радиочастот предприятием ООО «Инсит».

Материалы по выявленным нарушениям переданы в территориальное управление Роскомнадзора.