Выявлены нарушения в Свердловской области

16.11.2012

Специалисты радиоконтроля по Сверловской области за неделю провели плановый радиоконтроль в 23 населенных пунктах.

В результате выявлены нарушения обязательных требований в области связи:

• использование радиочастотного спектра без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и свидетельств о регистрации РЭС предприятием Уральский филиал ОАО «Мегафон» 3 базовых станции в г. Качканар, 1- в Ревде , 1 -в Верхотурье;
  • несоответствие координат установки передатчика аналогового телевизионного вещания на 25 ТВК, принадлежащего предприятию филиал ОАО "Областное телевидение" в с. Туринская Слобода, Свердловской области;
  • несоответствие координат установки передатчика аналогового телевизионного вещания на 29 ТВК, принадлежащих предприятию филиал ФГУП "РТРС" "Свердловский ОРТПЦ" в г. Талица, Свердловской области;
  • частоты 2 РРС, принадлежащих предприятию Макрорегиональный филиал "Урал" ОАО "Ростелеком", установленных в с. Туринская Слобода и в дер. Жирякова не соответствуют разрешенным, контрольная ширина полосы частот излучения РЭС превышает допустимые нормы. В Верхотурье указанный оператор нарушил нормы на излучения РЭС;
  • нарушение норм на параметры излучения РЭС (ВЧУ) и условий использования радиочастот или радиочастотных каналов, установленных в частотно-территориальном плане разрешения на использование радиочастот предприятием ООО «Екатеринбург-2000» в п. Лаптева и п. Костылева. Отсутствие разрешения у этого же оператора в д. Артя-Шигири;
  • эксплуатация РЭС (базовая станция стандарта GSM) без регистрации предприятием Екатеринбургский филиал ОАО «Вымпел-Коммуникации» в г. Верхотурье;
  • эксплуатация 2 РЭС (базовая станция стандарта IMT-2000/UMTS и базовая станция стандарта GSM) без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием филиал ОАО «МТС» «Макро-регион «Урал» в г. Верхотурье.

Материалы всех проверок направлены в Управление Роскомнадзора по Свердловской области.