Выявлены нарушения в Cвердловской области

07.12.2012

Специалисты радиоконтроля по Свердловской области за неделю провели плановый радиоконтроль в 7 населенных пунктах.

В результате выявлены нарушения обязательных требований в области связи:

• несоответствие координат места установки передатчика РРЛ в г. Каменск-Уральский, принадлежащей предприятию ЗАО «Уралвестком»;
  • нарушение норм на параметры излучения РЭС (ВЧУ) и условий использования радиочастот или радиочастотных каналов, предприятием Макрорегиональный филиал «Урал» ОАО «Ростелеком» в п. Кытлым.

По заявке оператора связи проведено мероприятие по выявлению источника радиопомех приему базовой станции филиала ОАО «МТС» «Макро-регион «Урал» в г. Н-Тагил. Источником радиопомех является репитер сотовой связи. РЭС эксплуатируется без свидетельства о регистрации и разрешения на использование частот. Владелец РЭС не установлен. Материалы направлены заявителю.

В соответствии с обращением ОАО «МТС» Макро-регион «Урал» проведены работы по поиску радиопомех базовой станции в городе Екатеринбург.

Материалы всех проверок направлены в управление Роскомнадзора по Свердловской области.