Радиоконтроль в Челябинской области

04.02.2013

Специалистами радиоконтроля Челябинского филиала ФГУП «РЧЦ УрФО» проведены измерения параметров излучений базовых станций сотовой связи стандарта GSM (29 РЭС) и UMTS (25 РЭС) предприятий ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом», «Мегафон» и ОАО «Ростелеком» в г. Копейском городском округе.

В результате выявлено: использование 5 РЭС с нарушением условий использования радиочастот (несоответствие частот свидетельству о регистрации) предприятия ОАО «МТС»; использование 2 РЭС (с нарушением условий использования радиочастот (несоответствие частот свидетельству о регистрации) предприятия ОАО «ВымпелКом»; использование 1 РЭС с нарушением условий использования радиочастот (несоответствие частот свидетельству о регистрации) предприятия ОАО «Ростелеком», 1 РЭС без соответствующего разрешения на использование радиочастотного спектра предприятием ОАО «Мегафон».

Также проведен радиоконтроль базовых станций цифровых радиосистем беспроводного доступа предприятия ЗАО «Квантум» в г. Челябинске. Выявлено использование 1 РЭС без регистрации.

В ходе внепланового мероприятия выявлена работа 1 РЭС без разрешения предприятия МУП «Водоканал» и 1 РЭС без разрешения предприятия ООО ЧОО «Варяг-Троицк» в г. Троицке.

Материалы проверок направлены в территориальное управление Роскомнадзора.