Радиоконтроль в Челябинской области

18.02.2013

После падения метеорита, специалистами филиала ФГУП "РЧЦ УрФО" по Челябинской области, оперативно проведен радиоконтроль общедоступных каналов, и базовых станций сотовой связи как стационарными, так и мобильными комплексами в городах Челябинск, Троицк, Златоуст, Магнитогорск, Миасс. По результатам контрольных мероприятий установлено, что телевизионное и радиовещание ведется в штатном режиме, проверенные базовые станции сотовой связи функционируют, тем не менее, из-за большой нагрузки, установление соединений не всегда возможно.

При проведении мероприятий по радиоконтролю, выявлено использование неустановленным предприятием в г. Златоуст РЭС (передатчик аналогового радиовещания на частоте 89,3 МГц), без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

В городе Миасс выявлено использование РЭС предприятием ООО «Муз ТВ Сеть» (передатчик 43 ТВК) без регистрации. Материалы по выявленным нарушениям направлены в ТУ Роскомнадзора.