Нарушения в Тюменской области

19.02.2013

В ходе выполнения плановых мероприятий по проведению радиоконтроля в диапазонах свыше 30 МГц, специалистами Тюменского филиала ФГУП «РЧЦ УрФО», были выявлены радиоэлектронные средства, работающие с нарушениями обязательных требований:

• в г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкого автономного округа – радиорелейная станция, использующая радиочастотный спектр без соответствующего разрешения;
  • в c. Петрунькино, Нижнетавдинского района, Тюменской области – радиоудлинитель телефонного канала, эксплуатирующийся с нарушением обязательных требований на допустимые отклонения параметров излучения РЭС.

Оба РЭС принадлежат оператору связи ОАО «Ростелеком».

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Территориальным управлением Роскомнадзора в отношении указанных операторов - собственников РЭС составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации.