Версия для слабовидящих

Радиоконтроль в Челябинской области

25.02.2013

В ходе плановых мероприятий по радиоконтролю, проводимых сотрудниками Челябинского филиала ФГУП «РЧЦ УрФО», выявлены следующие нарушения:

  • В г. Златоуст, при проверке базовой станции сети подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT-MC-450, принадлежащей ОАО «Апекс», выявлено несоответствие координат РЭС, указанных в свидетельстве о регистрации, разрешению на использование радиочастот.
  • В г. Южноуральск, в результате мероприятий по радиоконтролю БС стандарта GSM-900(1800), у операторов связи ОАО «Ростелеком» и ОАО «ВымпелКом» выявлены нарушения обязательных требований в области связи: использование каналов не указанных в разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов.
  • В г. Челябинск, в ходе работ по заявке ЗАО «Народное телевидение», на сети радиосвязи выявлен источник неразрешенного излучения, в диапазоне базовой станции MMDS.
  • В г. Магнитогорск в ходе работ по заявке ЗАО «Квантум», выявлено использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения неизвестным предприятием по адресу: ш. Белорецкое, д. 7а.

По всем нарушениям материалы направлены в территориальные органы Роскомнадзора.