Радиоконтроль на Ямале

26.02.2013

При выполнении плановых мероприятий, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, отделом радиоконтроля Тюменского филиала ФГУП «РЧЦ УрФО», были выявлены радиоэлектронные средства, работающие с нарушениями обязательных требований:

• в г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкого автономного округа – радиорелейная станция, использующая радиочастотный спектр без соответствующего разрешения;
  • в г. Ноябрьск, Ямало-Ненецкого автономного округа – радиорелейная станция, эксплуатируемая с нарушением обязательных требований на допустимые отклонения параметров излучения РЭС.

Оба РЭС принадлежат оператору связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Территориальным управлением Роскомнадзора в отношении указанных операторов - собственников РЭС составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации.