Нарушения в Челябинской области

01.04.2013

При проведении планового радиоконтроля специалистами Челябинского филиала ФГУП «РЧЦ УрФО» в течении прошлой недели были выявлены следующие нарушения:

• В Карталинском и Варненском районах выявлено использование 3 РЭС (БС стандарта UMTS) без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «МТС».
  • В г. Карталы выявлено использование 1 РЭС (БС стандарта UMTS) без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «МегаФон».

Так же в результате технических мероприятий по поиску помех в г. Челябинске выявлено использование РЭС цифровых радиосистем беспроводного доступа при топологии сети "точка-точка" без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ООО «О-два», и базовая станция технологической связи без разрешения на использование радиочастот предприятием МУ «Челябинская городская служба спасения».