Выявлены нарушения на юге Тюменской области

02.04.2013

При выполнении мероприятий на территории юга Тюменской области в соответствии с «Планом проведения радиоконтроля Тюменским филиалом ФГУП «РЧЦ УрФО» в диапазонах частот свыше 30 МГц на 2013 год» Отделом радиоконтроля были выявлены радиоэлектронные средства, работающие с нарушениями обязательных требований:

• нарушение требований норм ГКРЧ на допустимое отклонение частоты радиоэлектронного средства (передатчик аналоговый телевизионного вещания), эксплуатируемого оператором ГУП ТО «ТРТЦ» в селе Аромашево Тюменской области;
  • нарушение условий использования радиочастот, установленных соответствующим разрешением, на базовой станции подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта GSM, принадлежащей оператору ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в селе Кротово Аромашевского района Тюменской области;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения – радиорелейные станции радиорелейной линии село Евсино – село Малышенка Голышмановского района Тюменской области, принадлежащие оператору ОАО «МегаФон»;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения – радиоэлектронные средства цифровых радиосистем беспроводного доступа при топологии сети «точка – точка», установленные в селе Малиновка и в селе Новоаптула Аромашевского района Тюменской области, принадлежащие ОАО «Ростелеком».

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Территориальным управлением Роскомнадзора в отношении указанных операторов - собственников РЭС составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации.