Нарушения в Тюменской области

18.06.2013

При проведении мероприятий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и Юга Тюменской области в соответствии с «Планом проведения радиоконтроля Тюменским филиалом ФГУП «РЧЦ УрФО» в диапазонах частот свыше 30 МГц на 2013 год» Отделом радиоконтроля были выявлены радиоэлектронные средства (РЭС), эксплуатирующиеся с нарушениями действующих нормативных документов:

• источник неразрешенных излучений - базовая станция сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS, установленная в с. Шорохово Исетского района Тюменской области;
  • источник неразрешенных излучений – радиорелейная станция, установленная в г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа

Оба вышеуказанные РЭС принадлежат оператору связи ОАО «Мегафон».

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Территориальным управлением Роскомнадзора в отношении ОАО «Мегафон» составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации.