Радиоконтроль в Тюменской области

25.06.2013

При проведении мероприятий на территории юга Тюменской области в соответствии с «Планом проведения радиоконтроля Тюменским филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Уральского федерального округа» в диапазонах частот свыше 30 МГц на 2013 год» Отделом радиоконтроля были выявлены эксплуатирующиеся с нарушениями радиоэлектронные средства (РЭС):

• источник неразрешённых излучений – РЭС сети технологического назначения, работающее в г. Тюмени, принадлежащее ООО «Стройпроект»;
  • источник неразрешённых излучений – РЭС сети технологического назначения, работающее в г. Тюмени, принадлежащее ОАО «Акционерный Западно-Сибирский коммерческий банк».

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Территориальным управлением Роскомнадзора в отношении указанных собственников РЭС составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации.