Нарушения на юге Тюменской области

30.07.2013

При проведении мероприятий на территории юга Тюменской области в соответствии с «Планом проведения радиоконтроля Тюменским филиалом ФГУП «РЧЦ УрФО» в диапазонах частот свыше 30 МГц на 2013 год» Отделом радиоконтроля были выявлены эксплуатирующиеся с нарушениями действующих нормативных документов радиоэлектронные средства (РЭС):

• нарушение условий эксплуатации – радиорелейная станция, установленная в г. Тюмень, принадлежащая ОАО «Вымпел-Коммуникации»;
  • нарушение условий эксплуатации – радиорелейная станция, установленная в г. Тюмень, принадлежащая ОАО «Мобильные ТелеСистемы»;

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Территориальным управлением Роскомнадзора в отношении указанных операторов связи составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с 2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации.