Радиоконтроль Тюменской области

26.11.2013

При проведении мероприятий на территории юга Тюменской области в соответствии с «Планом проведения радиоконтроля Тюменским филиалом ФГУП «РЧЦ УрФО» в диапазонах частот свыше 30 МГц на 2013 год» Отделом радиоконтроля были выявлены радиоэлектронные средства, работающие с нарушениями условий эксплуатации :

• радиорелейная станция, установленная в населенном пункте Богандинский Тюменского района Тюменской области;
  • две радиорелейных станции, установленные в населенном пункте Винзили Тюменского района Тюменской области;
  • радиорелейная станция, установленная в населенном пункте Муллаши Тюменского района Тюменской области.

Все указанные радиоэлектронные средства принадлежат оператору связи ОАО «ВымпелКом».

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Территориальным управлением Роскомнадзора в отношении данного оператора связи составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч. 2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации.