Радиоконтроль в Тюменском филиале

03.12.2013

При проведении мероприятий на территории юга Тюменской области в соответствии с «Планом проведения радиоконтроля Тюменским филиалом ФГУП «РЧЦ УрФО» в диапазонах частот свыше 30 МГц на 2013 год» Отделом радиоконтроля были выявлены источники неразрешенных излучений :

• радиорелейная станция, установленная в населенном пункте Суерка Упоровского района Тюменской области;
  • базовая станция сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS, установленная в населенном пункте Суерка Упоровского района Тюменской области;
  • базовая станция сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS, установленная в населенном пункте Тоболово Ишимского района Тюменской области;
  • базовая станция сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS, установленная в населенном пункте Мизоново Ишимского района Тюменской области.

Все указанные радиоэлектронные средства принадлежат оператору связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Территориальным управлением Роскомнадзора в отношении данного оператора связи составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч.1 и ч.2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации.