Выявленные нарушения в Тюменской области

21.01.2014

При проведении мероприятий на территории юга Тюменской области в соответствии с «Планом проведения радиоконтроля Тюменским филиалом ФГУП «УрФО» в диапазонах частот свыше 30 МГц на 2013 год» Отделом радиоконтроля были выявлены радиоэлектронные средства (РЭС), эксплуатирующиеся с нарушениями обязательных требований в области связи :

• базовая станция сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT MC-450, установленная в г. Тюмень, принадлежащая ЗАО «Астарта» - отсутствие свидетельства о регистрации (РЭС);
  • источник неразрешенных излучений - радиоэлектронное средство цифровых радиосистем беспроводного доступа, установленное в с. Казанское Тюменской области, принадлежащее ЗАО «Агрокомплекс «Маяк»;

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Территориальным управлением Роскомнадзора в отношении владельцев РЭС составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации.