Нарушения в Тюменской области

11.02.2014

При проведении мероприятий на территории Тюменской области в соответствии с «Планом проведения радиоконтроля Тюменским филиалом ФГУП «РЧЦ УрФО» в диапазонах частот свыше 30 МГц на 2014 год» Отделом радиоконтроля были выявлены радиоэлектронные средства (РЭС), эксплуатирующиеся с нарушениями обязательных требований в области связи:

• БС сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-MC-450, установленная в г. Ноябрьске ЯНАО, принадлежащая ОАО «Скай Линк» - отсутствие свидетельства о регистрации в ТО Роскомнадзора;
  • РЭС цифровых радиосистем беспроводного доступа, установленная в г. Тюмени, принадлежащая ЗАО «Северные информационные сети» - отсутствие разрешения на использование радиочастот.

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Территориальным управлением Роскомнадзора в отношении владельцев РЭС составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации.