Радиоконтроль в Тюменской области

25.03.2014

При проведении мероприятий на территории юга Тюменской области в соответствии с «Планом проведения радиоконтроля Тюменским филиалом ФГУП «РЧЦ УрФО» в диапазонах частот свыше 30 МГц на 2014 год» Отделом радиоконтроля были выявлены радиоэлектронные средства (РЭС), эксплуатирующиеся с признаками нарушений обязательных требований в области связи:

• нарушение условий использования радиочастот - базовая станция сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS, установленная в г. Тюмени;
  • эксплуатация без свидетельства о регистрации РЭС - базовая станция сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS, установленная в с. Онохино Тюменского района Тюменской области;
  • источник неразрешенных излучений - базовая станция сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS, установленная в г. Ишиме Тюменской области;
  • нарушение условий использования радиочастот - базовая станция сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта GSM, установленная в с. Большое Сорокино Тюменской области.

Все указанные радиоэлектронные средства принадлежат оператору связи ОАО «Вымпел-Коммуникации».

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.