Радиоконтроль в Тюменской области

15.04.2014

При проведении мероприятий на территории юга Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствии с «Планом проведения радиоконтроля Тюменским филиалом ФГУП «РЧЦ УрФО» в диапазонах частот свыше 30 МГц на 2014 год» Отделом радиоконтроля были выявлены радиоэлектронные средства (РЭС), эксплуатирующиеся с нарушением обязательных требований в области связи:

• источник неразрешенных излучений - базовая станция сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS, принадлежащая ОАО «Мобильные ТелеСистемы», установленная в г. Заводоуковске Тюменской области;
  • источник неразрешенных излучений – радиорелейная станция, принадлежащая ОАО «Мобильные ТелеСистемы», установленная Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа;
  • нарушение условий использования радиочастот - базовая станция сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS, принадлежащая ЗАО “Астарта», установленная в г. Тюмени.

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.