Нарушения в Свердловской области

18.04.2014

Специалистами отдела мобильного радиоконтроля управления радиоконтроля за неделю проведены плановые и внеплановые мероприятия радиоконтроля, в результате выполнения которых выявлены признаки нарушений обязательных требований в области связи:

• 1 РЭС без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием Филиал ОАО «МТС» «Макро-регион «Урал» в г. Красноуральск стандарта GSM;
  • 1 РЭС с нарушением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов предприятием Филиал ОАО «МТС» «Макро-регион «Урал» в г. Серов стандарта IMT-2000/UMTS;
  • 2 РЭС без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов неустановленными владельцами при эксплуатации РЭС цифровых радиосистем беспроводного доступа при топологии сети «точка-точка» в г. Серов;
  • 12 РЭС с нарушением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Уральские газовые сети» в п. Двуреченск Сысертского района, г. Первоуральск, р.п. Пышма Пышминского района, г. Сухой Лог, г. Талица, г. Туринск, с. Байкалово, г. Кировоград, г. Серов, г. Ивдель, г. Новая Ляля и в г. Волчанск, при эксплуатации сети технологического назначения;
  • 2 РЭС без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием Уральский филиал ОАО «Мегафон» в г. Верхняя Салда стандарта GSM, IMT-2000/UMTS;
  • 1 РЭС с нарушением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов Екатеринбургской епархией Русской православной Церкви при эксплуатации передатчика аналогового телевизионного вещания в г. Ивдель.

Материалы по всем выявленным признакам нарушений в установленном порядке направлены в Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу.