Радиоконтроль в Тюменской области

29.04.2014

При проведении мероприятий на территории юга Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствии с «Планом проведения радиоконтроля Тюменским филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Уральского федерального округа» в диапазонах частот свыше 30 МГц на 2014 год» Отделом радиоконтроля были выявлены радиоэлектронные средства (РЭС) - источники неразрешенных излучений:

• две радиорелейные станции, установленные в г. Ноябрьске Ямало- Ненецкого автономного округа, принадлежащие ОАО ВымпелКом»;
  • два РЭС цифровых радиосистем беспроводного доступа, установленные в с. Вагай Тюменской области, принадлежащие ООО «Престиж-Интернет»;
  • одно РЭС цифровых радиосистем беспроводного доступа, установленное в г. Тобольске Тюменской области, принадлежащее ООО «Престиж- Интернет».

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в ТУ Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Территориальным управлением Роскомнадзора в отношении указанных операторов связи составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП Российской Федерации.