Мероприятия радиоконтроля в Тюменской области

01.07.2014

Отделом мобильного радиоконтроля Тюменского филиала на территории юга Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа за неделю проведены плановые и внеплановые мероприятия радиоконтроля, в результате выполнения которых выявлены признаки нарушений обязательных требований в области связи:

• использование радиочастотного спектра без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ООО «Престиж-Интернет» в г. Тобольске при эксплуатации радиоэлектронных средств цифровых радиосистем беспроводного доступа (2 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в с. Новоселезнево Казанского района Тюменской области при эксплуатации базовой станции сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта GSM;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в с. Новоселезнево Казанского района Тюменской области при эксплуатации базовой станции сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в с. Усть-Ламенка Голышмановского района Тюменской области при эксплуатации радиорелейной станции;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего свидетельства о регистрации РЭС предприятием ОАО «Вымпел-Коммуникации» в г. Тарко-Сале Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа при эксплуатации базовой станции сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта GSM ;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего свидетельства о регистрации РЭС предприятием ОАО «МегаФон» в г. Тарко-Сале Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа при эксплуатации базовой станции сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта GSM.

Материалы по результатам радиоконтроля были направлены в территориальное управление Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.