Нарушения в Тюменской области

15.07.2014

Отделом радиоконтроля Тюменского филиала на территории юга Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа за неделю проведены плановые и внеплановые мероприятия радиоконтроля, в результате выполнения которых выявлены признаки нарушений обязательных требований в области связи:

• использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ООО "Престиж-Интернет" в с. Ярково Тюменской области при эксплуатации РЭС цифровых радиосистем беспроводного доступа;
  • использование радиочастотного спектра с нарушением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в д. Нариманова, Тюменского района, Тюменской области при эксплуатации базовой станции сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта GSM;
  • использование радиочастотного спектра с нарушениями условий использования радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Вымпел-Коммуникации» в п. Новотарманский и п. Березняковский Тюменского района Тюменской области при эксплуатации радиорелейных станций (2 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра с нарушениями условий использования радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в п. Новотарманский и п. Березняковский Тюменского района Тюменской области при эксплуатации радиорелейных станций (2 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Вымпел-Коммуникации» в г. Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа при эксплуатации радиорелейных станций (2 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «МегаФон» в п. Новотарманский, Тюменского района Тюменской области при эксплуатации радиорелейной станции;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Вымпел-Коммуникации» п. Новотарманский и 35-ый километр Салаирского тракта, территория базы отдыха "Горячий источник" Тюменского района Тюменской области при эксплуатации радиорелейных станций (2 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Вымпел-Коммуникации» по адресу 35-ый километр Салаирского тракта, территория базы отдыха "Горячий источник" Тюменского района Тюменской области при эксплуатации базовой станции сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Вымпел-Коммуникации» по адресу 35-ый километр Салаирского тракта, территория базы отдыха "Горячий источник" Тюменского района Тюменской области при эксплуатации базовой станции сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта GSM.

Материалы по результатам радиоконтроля были направлены в территориальное управление Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.