Мероприятия радиоконтроля в Тюменской области

29.07.2014

Отделом радиоконтроля Тюменского филиала на территории юга Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа за неделю проведены плановые и внеплановые мероприятия радиоконтроля, в результате выполнения которых выявлены признаки нарушений обязательных требований в области связи:

• отклонением параметров излучения РЭС ОАО «Ростелеком» в поселке Пангоды Ямало-Ненецкого автономного округа при эксплуатации передатчика аналогового звукового радиовещания;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующих разрешений организацией ОАО «МегаФон», в населённых пунктах: Тюменская обл., Ишимский р-н, г. Ишим при эксплуатации РЭС беспроводного доступа (3 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения организацией ОАО «МегаФон», в населённых пунктах: Тюменская обл., Сорокинский р-н, с. Большое Сорокино при эксплуатации радиорелейных станций (2 РЭС);
  • нарушение условий использования радиочастот в части обязательного соответствия используемых радиочастот частотам приведённым в частотно-территориальных планах соответствующих разрешений на использование радиочастот организацией ОАО «МегаФон» в населённых пунктах с. Готопутово и д. Преображенка Сорокинского района Тюменской области при эксплуатации радиорелейных станций (4 РЭС).

Материалы по всем выявленным нарушениям направлены в ТУ Роскомнадзора.