Нарушения в Тюменской области

12.08.2014

Отделом радиоконтроля Тюменского филиала на территории юга Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа за неделю проведены плановые и внеплановые мероприятия радиоконтроля, в результате выполнения которых выявлены признаки нарушений обязательных требований в области связи:

• использование радиочастотного спектра без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Вымпел-Коммуникации» в г. Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа при эксплуатации радиорелейных станций (4 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Вымпел-Коммуникации» в г. Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа при эксплуатации базовой станции сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Вымпел-Коммуникации» в г. Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа при эксплуатации базовой станции сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта GSM;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующих свидетельств о регистрации РЭС предприятием ОАО «МегаФон» в г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа при эксплуатации базовых станций сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта GSM (2 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра с нарушением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ОАО «Вымпел-Коммуникации» в г. Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа при эксплуатации радиорелейной станции;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующих свидетельств о регистрации РЭС предприятием ОАО «Вымпел-Коммуникации» в г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа при эксплуатации базовых станций сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта IMT-2000/UMTS (2 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ООО «Престиж-Интернет» в с. Вагай Тюменской области при эксплуатации радиоэлектронных средств цифровых радиосистем беспроводного доступа (2 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ООО «Престиж-Интернет» в г. Тюмени при эксплуатации радиоэлектронного средства цифровых радиосистем беспроводного доступа;
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ООО «Престиж-Интернет» в г. Тобольске Тюменской области при эксплуатации радиоэлектронного средства цифровых радиосистем беспроводного доступа.

Материалы по результатам радиоконтроля были направлены в территориальное управление Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.