Радиоконтроль в Свердловской области

22.08.2014

Специалистами отдела мобильного радиоконтроля управления радиоконтроля за неделю проведены плановые и внеплановые мероприятия радиоконтроля, в результате выполнения которых выявлены признаки нарушений обязательных требований в области связи:

• использование радиочастотного спектра без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием Уральский филиал ОАО «Мегафон» в г. Ирбит, г. Серов стандарта GSM, IMT-2000/UMTS (3 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра с нарушением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов предприятием Уральский филиал ОАО «Мегафон» в г. Серов стандарта GSM, IMT-2000/UMTS (2 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием Екатеринбургский филиал ОАО «ВымпелКом» в с. Бараба Богдановического района, п. Троицкий Каменского района, г. Нижний Тагил, г. Новоуральск, с. Николо-Павловское Пригородного района стандарта IMT-2000/UMTS (6 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием Екатеринбургский филиал ОАО «ВымпелКом» в Екатеринбурге при эксплуатации РРЛ (1 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра с нарушением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов предприятием Екатеринбургский филиал ОАО «ВымпелКом» в Екатеринбурге при эксплуатации РРЛ (1 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ООО «Екатеринбург-2000» в Екатеринбурге стандарта LTE (10 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра с нарушением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов предприятием ООО «Екатеринбург-2000» в п. Зыряновский Алапаевского района стандарта GSM (1 РЭС);
  • использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов неустановленным владельцем в г. Арамиль при эксплуатации цифровых радиосистем беспроводного доступа (1 РЭС).

Материалы по всем выявленным признакам нарушений в установленном порядке направлены в Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу.