Версия для слабовидящих

FIFA-2018

19.07.2018

14 июля 2018 года в г. Санкт-Петербург на стадионе «Санкт-Петербург» завершились радиоконтрольные мероприятия, проводимые филиалом ФГУП «ГРЧЦ» в СЗФО в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

В период подготовки к Чемпионату мира филиалом была проведена значительная работа по оценке электромагнитной обстановки и анализу возможных проблем электромагнитной совместимости. Указанные мероприятия обеспечили беспомеховую работу радиоэлектронных средств во время матчей Чемпионата. В результате работ по заявкам на помехи, в большинстве случаев наличие в эфире радиопомех не подтвердилось.

В ходе обеспечения проведения матчей специалисты филиала осуществляли постоянный мониторинг полос радиочастот, выделенных для использования организаторам и участникам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Санкт-Петербурге и Калининграде, решали вопросы обеспечения электромагнитной совместимости РЭС в постоянном взаимодействии с представителями АНО «Оргкомитет «Россия-2018», силовых структур и операторов связи.

В период проведения чемпионата мероприятия по радиоконтролю и обеспечению электромагнитной совместимости РЭС выполнены в полном объеме, протестировано и промаркировано 11 679 РЭС, выявлена работа 111 РЭС с признаками нарушений, рассмотрено 25 заявок на поиск источников помехового воздействия.