Версия для слабовидящих

С 22 по 24 мая 2014 года в Санкт-Петербурге проходил Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

03.06.2014

  В период подготовки и в дни работы ПМЭФ на базе ФГУП «РЧЦ СЗФО» было организовано круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц и мобильных групп РК предприятия. До начала работы ПМЭФ специалистами радиоконтроля предприятия совместно с представителями уполномоченных силовых и государственных структур были проведены необходимые мероприятия по обеспечению беспомехового использования РЭС, обеспечивающих проведение ПМЭФ в том числе: 

  - по оценке ЭМО и мониторингу занятости частот;

  - по пресечению работы РЭС, использовавшихся без разрешительных документов, в том числе в диапазонах частот, предназначенных для трансляции федеральных телевизионных и радиовещательных каналов;

  - по прекращению работы радиолюбительских станций, эксплуатировавшейся без разрешительных документов и радиоудлинителей телефонных каналов.

  В период подготовки и проведения ПМЭФ в адрес ФГУП «РЧЦ СЗФО» поступило 18 заявок на помехи. По всем обращениям были проведены надлежащие радиоконтрольные мероприятия, определены местоположение и принадлежность источников помех. Кроме того, выявлено 28 признаков нарушений правил использования радиочастотного спектра.      

  Материалы по выявленным нарушениям порядка и правил использования радиочастотного спектра РЭС гражданского назначения направлены в Управление Роскомнадзора по СЗФО для принятия мер.