Версия для слабовидящих

В Кемеровской области завершены мероприятия мониторинга сетей связи, организованных без использования радиочастотного спектра

28.06.2016
В конце июня 2016 года специалисты Управления по Кемеровской области филиала Предприятия в Сибирском федеральном округе (СФО) завершили мероприятия по контролю сетей связи, организованных без использования радиочастотного спектра, выполнив плановые показатели на 100%.

В ходе проведенных мероприятий проверено:
- 38 почтовых отделений;
- 140 почтовых ящиков;
- 10 пунктов коллективного доступа (ПКД);
- 39 таксофонов;
- 3 точки доступа к сети Интернет;
- отправлено 440 контрольных писем.

Мероприятия проводились в областном центре, г. Кемерово, и на территории области: в Яйском, Мариинском, Тяжинском и Тисульском районах. В настоящее время специалисты Управления готовят отчет с результатами опытных работ и их анализом. Но уже сейчас можно отметить, что выполнение мониторинга проводить силами радиочастотной службы возможно. Специалисты радиоконтроля приобрели определенный опыт по контролю сетей связи, организованных без использования радиочастотного спектра, а также проведения плановых и внеплановых мероприятий радиоконтроля и мониторинг названных сетей во время одного и того же выезда. Были учтены трудозатраты на проведение новых для радиочастотной службы мероприятий. Первичный анализ показывает, что для полной реализации этих функций в течение года будет необходимо либо уменьшать план по радиоконтролю, либо увеличивать штат подразделений радиоконтроля.

Напомним, что мероприятия мониторинга за исполнением требований оказания услуг почтовой связи, телефонной связи с использованием таксофонов, услуг по передаче данных и доступу в Интернет с использованием ПКД, по предоставлению услуг сети Интернет через точки доступа Wi-Fi (ТД), организованные в сельской местности, проводятся в соответствии с требованиями приказа ФГУП «РЧЦ ЦФО» «Об организации и проведении мониторинга сетей связи, организованных без использования радиочастотного спектра в опытных зонах» на территориях Республики Татарстан, Крымского федерального округа, Тульской и Кемеровской областей с 1 апреля по 30 июня 2016 года.

сиб1.jpg

сиб2.jpg