Версия для слабовидящих

Специалисты Управления по Забайкальскому краю филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Сибирском федеральном округе (СФО) провели мероприятия радиоконтроля на приграничных с Китаем территориях

20.06.2016
С 1 по 3 июня 2016 года специалисты Управления по Забайкальскому краю ФГУП «РЧЦ ЦФО» в СФО в рамках Плана работ по реализации договоренностей, достигнутых на встречах российско-китайской рабочей группы и российско-китайской группы технических экспертов, провели мероприятия радиоконтроля по выявлению фактов вещания китайских телепрограмм на территории Российской Федерации в Забайкальском крае в приграничных с Китаем районах.

В ходе проведенных мероприятий подтверждено вещание 6 передатчиков китайских телевизионных станций, которые были выявлены в 2015 году, и найдено 3 новых. Также проводились измерения напряженности электромагнитного поля.

Кроме того, специалисты Управления провели мероприятия радиоконтроля в отношении ранее выявленных нарушений положений «Соглашения между администрациями связи Российской Федерации и Китайской Народной Республики по использованию полос частот 890-915/935-960 МГц станциями сухопутной подвижной службы в приграничных районах».

В итоге выявлено 48 частотных присвоений, нарушающих положения Соглашения. Нарушения допущены со стороны РЭС операторов сотовой связи КНР «China Unicom GSM» и «China Mobile GSM» в приграничной зоне Забайкальского края.

китай1.png

китай2.png