Версия для слабовидящих

Руководитель Роскомнадзора А. Жаров провел в Новосибирске заседание Координационного совета службы по Сибирскому и Уральскому федеральным округам

09.11.2012

    9 ноября 2012 года в Новосибирске состоялось объединенное заседание Координационного совета службы по Сибирскому и Уральскому федеральным округам. В работе совета приняли участие руководители территориальных управлений Роскомнадзора и радиочастотных служб, а также представители исполнительных органов власти. На открытии участников мероприятия приветствовал Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СФО Виктор Толоконский.

 

     В рамках повестки дня обсуждались актуальные вопросы взаимодействия служб Роскомнадзора с различными органами власти и поднадзорными организациями во исполнение требований нормативных актов "О защите детей" и "О реестре информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации". Кроме того, участники мероприятия под руководством главы Роскомнадзора Александра Жарова обсудили основные принципы и алгоритмы совместных действий службы, ситуационных центров, региональных и муниципальных органов власти в чрезвычайных и аварийных ситуациях.

     Представители правоохранительных органов власти региона отметили по итогам заседания, что в рамках новых задач, обозначенных 139-м законом, сотрудничество с Роскомнадзором получает приоритетное значение. По мнению полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО Виктора Толоконского, территориальные управления Роскомнадзора в связи с высокой значимостью новых функций службы и ответственностью за результаты применения 436-го и 139-го законов должны получить от региональных властей максимальную поддержку и содействие.

     Глава Роскомнадзора Александр Жаров, возобновивший практику региональных встреч и поездок (Руководители службы не посещали Новосибирск с 2007 года), высоко оценил степень готовности собственных территориальных управлений к выполнению новых для ведомства функций и отметил положительные итоги первых месяцев применения закона "О защите детей". Уровень готовности региональных властей к сотрудничеству глава Роскомнадзора считает одним из самых высоких по стране и выражает уверенность в эффективности совместной работы.